Il risotto del Giornalista, Isola della Scala (VR)

21.09.2017

Vincenzo Beni, dell'agenzia Ansa, ha vinto la seconda edizione del Risotto del Giornalista, che si è tenuta ieri, mercoledì 20 settembre, alla Fiera del Riso di Isola della Scala. Il suo risotto "del Conte", preparato con l'aiuto dello chef Enrico Pianegonda dell'Enoteca La Corte di Cornedo Vicentino, ha convinto la giura tecnica composta da Morello Pecchioli, esperto di enogastronomia, Paolo Forgia, presidente Associazione Cuochi Scaligeri, Giampietro Ferri, dell'Osteria da Pietro di Castiglione delle Stiviere, Dimitri Mattiello, del Dimitri Restaurant alla Legnara di Altavilla Vicentina, Paolo Bortolazzi, delegato Ais Verona, Domenico Privitera, chef di Pane Olio e Sale (Mascalucia - Catania) ed Elia Bulgarelli, dell'Associazione Cuochi di Udine. Nel piatto presentato da Beni - ispirato ad una ricetta estiva ideata da Giannino Marzotto, il conte valdagnese imprenditore tessile e vincitore di due edizioni, nel 1950 e nel 1953, della Mille Miglia - figuravano tra gli ingredienti pomodori datterini, sedano verde, basilico, grana Padano, Asiago mezzano e Durello.